高树中出席审计处班子2022年度民主生活会

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

2月17日上午,审计处班子2022年度民主生活会在行政楼312会议室召开。党委副书记、校长高树中出席并作点评。

会上审计处负责人通报了上年度民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况,代表班子认真开展对照检查,深刻剖析问题原因,明确整改措施。班子成员依次开展对照检查,进行个人检视剖析,其他同志分别提出批评意见。

高树中在点评中指出,本次民主生活会紧扣主题、程序规范、查摆问题深刻、整改方向明确,达到了“团结一批评一团结”的目的。

高树中充分肯定了审计工作在维护学校经济秩序、提高资金使用效益、促进廉政建设、保障事业健康发展等方面发挥的重要作用,就下一步审计工作提出了三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入全面学习贯彻落实党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记对教育、中医药以及审计工作的重要批示指示精神,为学校事业发展提供审计保障;二是要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,按照“六个坚持”要求系统谋划学校审计工作定位和前进方向,围绕学校中心大局,立足经济监督定位,聚焦主责主业,依法履行审计职责,以有力有效的监督更好服务学校高质量发展大局;三是要加强审计工作顶层设计,总体布局、统筹推进。做到外部审计与内部审计、学校与三所附属医院、“预防治疗康复”三个一体化,深入开展研究型审计,加强审前调查、审中跟踪、审后整改,确保审计取得切实成效。

机关党委指导组到会督导,审计处班子成员参加会议,科级干部列席会议。