审计处党支部开展支部共建活动

作者: 时间:2023-02-28 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,坚定中医药发展自信,持续推动中医药深度参与到新冠病毒患者预防、治疗和康复的全过程,2月24号上午,审计处党支部、附属医院审计科党支部、省审计厅离退休干部处党支部开展支部共建,深入审计厅开展“中医药服务进社区”活动。

活动邀请附属医院呼吸与危重症医学科邱占军主任为社区离退休干部做了一场“关于后疫情时代新冠病毒防治”的科普讲座。邱占军主任用三年来赴武汉、上海以及省内多地疫情一线的抗疫实践经验,就新冠病毒的防治及康复进行了翔实生动的讲解,并耐心解答了老同志们提出的各类健康问题,让老同志们进一步了解了中医药在防治新冠病毒以及保护人民健康方面的独特优势,提振了老同志们后疫情时代保护身体健康和享受美好生活的信心。活动得到了老同志们的热烈欢迎。

活动交流中,省审计厅离退休干部处及广大离退休干部一致认为中医药在本轮新冠疫情期间发挥了不可替代的重要作用,并向以邱占军主任为代表的山东中医药大学及附属医院的抗疫英雄和全体医务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。审计处党支部、附属医院审计科党支部也表示将继续发挥中医药的特色优势,持续开展“中医药服务进社区”活动,更好为离退休老同志健康服务。

审计处党支部、附属医院审计科党支部、省审计厅离退休干部处党支部有关人员参加活动。