审计处党支部开展主题党日活动暨支部书记讲党课

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

6月1日下午,审计处党支部在行政楼330会议室开展主题党日活动。

审计处全体党员集中学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。支部书记赵衍刚以“学思想、强党性、重实践、建新功,为国内一流中医药大学建设提供坚强审计保障”为题为全体党员上了一次专题党课。

党课上,赵衍刚带领大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容,从“学深悟透思想,加强党性锤炼”“注重实践效果,建新功促发展”两个方面汇报了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。支部党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以及学习、工作情况开展了交流研讨。

大家一致表示,要将学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神与主题教育、当前审计工作有机结合起来,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强学校党委对审计工作的领导,增强审计的政治属性和政治功能,坚持全面从严治党治审,充分发挥审计委员会牵头抓总、统筹协调作用,加强内审工作谋划与顶层设计;二是要坚持依法审计,做实研究型审计,立足经济监督定位,聚焦主责主业,发扬斗争精神,增强斗争本领,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,进一步提高审计质量和效能;三是要把督促审计整改作为日常监督的重要抓手,坚持审计整改“下半篇文章”与审计揭示问题“上半篇文章”一体推进,做好与其他监督的贯通协同,形成有效监督合力;四是要结合主题教育,大兴调查研究之风,切实解决好学校内审方面存在的难点和问题,进一步增强审计队伍的政治素质、职业精神和专业能力,以有力有效的审计监督服务保障学校事业高质量发展。

审计处全体党员参加会议。