审计处党支部赴中共山东早期历史纪念馆开展主题党日活动

作者:审计处党支部 时间:2021-11-03 点击数:

2021年11月3日上午,审计处党支部组织支部党员以及入党积极分子赴中共山东早期历史纪念馆参观学习并开展主题党日活动。

纪念馆展览分为“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个部分,重点介绍了山东党组织早期的艰苦创建历程以及王尽美、邓恩铭等革命先驱的光辉事迹。

参观过程中大家不时就展览内容展开交流讨论。文物是历史最鲜活的教科书,通过这些泛黄的纸张、尘封的物件,大家深刻感受到了早期山东共产党人践行勇于担当、不畏挫折、艰苦奋斗的革命精神。

重温峥嵘岁月,牢记初心使命。参观结束后大家表示要不忘前辈之苦,深悟当下甘甜,弘扬伟大建党精神,赓续百年红色基因,肩负起新时代赋予的职责和使命,把党史学习教育与本职工作紧密结合,扎实做好各项工作,为推动学校事业高质量发展,建设国内一流中医药大学贡献新的力量。